Use of Green Coconut (Cocos Nucifera) Husk with Cassava Starch in the Production of Biostraws
##plugins.themes.bootstrap3.article.main##
Resumo
O tempo médio de utilização de um canudo plástico (CP) é de apenas 4 min, em contrapartida o tempo médio de decomposição é de 300 anos. Para reduzir os danos ambientais que os CP podem provocar pode-se promover a substituição dos CP por canudos biodegradáveis (biocanudos). O amido de mandioca (AM) é um material promissor para desenvolver filmes biodegradáveis. Um dos resíduos do consumo do coco verde (CV) é a casca, composto por parênquima (pó), fibra e extrativos. Neste trabalho produziram-se biocanudos a base de AM utilizando como reforço proporções diferentes de fibra e pó da casca do CV. Os biocanudos produzidos foram caracterizados quanto a espessura, teor de umidade e solubilidade em água. A viabilidade de uso e resistência a imersão foi realizada em água mineral, suco industrializado, refrigerante tipo cola e solução salivar artificial. A adição de resíduo de CV ocasionou melhoria na integridade e durabilidade dos biocanudos em comparação a amostra controle.
Downloads
Não há dados estatísticos.
##plugins.themes.bootstrap3.article.details##
Como Citar
Freitas, L., Bezerra, F., Araújo, M. K., & Martins, G. (2024). Use of Green Coconut (Cocos Nucifera) Husk with Cassava Starch in the Production of Biostraws. Revista De Engenharia E Pesquisa Aplicada, 9(3), 19-26. https://doi.org/10.25286/repa.v9i3.2775
Seção
Ciencias Básicas e Aplicadas