Modelo de Excelência da Gestão como uma das Bases para a Inovação, Algo Imprescindível para Micro e Pequenas Empresas

##plugins.themes.bootstrap3.article.main##

Paula Andréa de Barros Franco Brito
Ana de Fátima Braga Barbosa

Resumo

O trabalho apresenta desempenho da gestão como uma ferramenta de auxílio para implantação da cultura inovadora em indústrias de alimentos, tornando-as mais competitiva no seu setor de atuação. Para tal foi proposto um método alternativo ao tradicional de inferência do grau de gestão empresarial. O desempenho da gestão normaliza o método tradicional com base nos 8 critérios do Modelo de Excelência da Gestão (MEG), levando em consideração aspectos da heterogeneidade setorial. A validade do método proposto é discutida utilizando dados dos diagnósticos empresariais e radar de inovação do segmento de alimentos em uma amostra de 40 micros e pequenas empresas do setor.

Downloads

Não há dados estatísticos.

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Como Citar
Brito, P., & Barbosa, A. (2016). Modelo de Excelência da Gestão como uma das Bases para a Inovação, Algo Imprescindível para Micro e Pequenas Empresas. Revista De Engenharia E Pesquisa Aplicada, 3(1). https://doi.org/10.25286/repa.v3i1.529
Seção
Especializações