Determinação de chumbo e cádimo em açúcar comercializado na cidade de Recife

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Jose Arruda
Durval Augusto Lira Queiroz dos Santos
José Reginaldo de Arruda Cavalcanti
Hitaldo Jose Tavares de Araujo
Cleomácio Miguel da Silva

Resumo

A fim de proporcionar maior segurança e informação aos consumidores é muito importante a realização de análises de metais pesados nos alimentos consumidos pela população, pois a ingestão de ele- vadas quantias desses elementos podem provocar diversos problemas de saúde. E disso parte o obje- tivo do trabalho, que busca quantificar a concentração do chumbo e cádmio no açúcar mascavo co- mercializado na cidade do Recife. Amostras do açúcar coletadas na cidade foram analisadas através da técnica de espectrometria de massa para ser determinada as concentrações desses metais. Obtidos os resultados e comparando com a literatura disponível, os níveis de concentração de chumbo e cád- mio no açúcar, com valores máximos de 1,60 mg/kg e 1,30 mg/kg respectivamente, foram constatados altos para o consumo humano. 

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Como Citar
Arruda, J., Queiroz dos Santos, D. A. L., de Arruda Cavalcanti, J. R., Tavares de Araujo, H. J., & da Silva, C. M. (2016). Determinação de chumbo e cádimo em açúcar comercializado na cidade de Recife. Revista De Engenharia E Pesquisa Aplicada, 2(1). https://doi.org/10.25286/repa.v2i1.513
Seção
Iniciação Científica